ЗНАЙ И ТЫ
Бывают, даже, связанные - кровью,
Завет нарушишь, смерть ждёт по поверью,-
Такие клятвы редко нарушают.
Не зарекайся лучше никогда,
А, вдруг, не сдюжишь и нарушишь,-
Судьба не конь, бывает, не удержишь,-
В руках своих ты, кармы, удила.
Есть обстоятельства, что нам нельзя предвидеть,-
А, ты, зарёкся их не совершать,
И будешь ты с сумой шагать,-
Или, на нарах лёжа, небо в клетку видеть.
И потому в народе знают:
Суму с тюрьмой внезапно обретают.
Вместо эпилога
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы,
Их, как и смерть, никто не ждёт,-
О том твердят нам наперёд,-
Чтоб не пришлось менять штаны.
Ведь прогореть можно всегда
И не бывает чтоб в тюрьме не оказалось места.
23.12.19
Свидетельство о публикации №119122304272
Пусть все остаются в Новогоднюю ночь дома...
-----------------------------------------
Валентина Лаврентьева 25.12.2019 00:58 Заявить о нарушении
С приближающимся Вас и всех Вам благ.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 25.12.2019 11:20 Заявить о нарушении