Осень

Свет фонарей стал сильней,
 Время отбило все шансы,
  У здания театра-кино
   Запустив все ночные сеансы.
Солнце давно зашло,
 И тень надавила на плечи,
  Но прожектор в погоне за ней,
   И от взглядов укрыться нечем.

Ворот пальто до бровей,
 А ветер, без скромности в сердце,
  Обойдя все замки без ключей,
   Вором вскрыл неприступную дверцу.
И казалось бы, дома ждут:
 Там спасенье, укутают пледом.
  Но высотка кричит: "выход тут -
   Ближе к звездам и ярким кометам"!

Ночь на крыше гораздо темней
 Поглощает своим Абсолютом,
  А внизу миллионы огней
   Светлячками снуют повсюду.
Перебрав даже сто причин,
 Не найдя среди них ответов,
  Птицей в небо лететь не спеши -
   Дьявол кроется в этих советах!

Все пройдет и пылью день
 Унесет, не заметишь, время.
  И забудется холода миг -
   Так устроен закон Вселенной.
Лето будет, чуть-чуть подожди,
 И тепло, с попутным ветром,
  А сейчас тебя дома ждут,
   Греют чай и укутают пледом.


Рецензии