Падение звезды

История, конечно, не нова.
Бывали и серьёзнее курьёзы.
Всю ночь мороз узоры рисовал,
А утром зацвели седые розы.

Луна сосала церкви купроа,
Опрятная, как рожица младенца.
Облизывала город злая мгла,
Но город не пытался отвертеться.

На небе ясно всё, как дважды два,
Как выгоды учения Платона.
Над деревом затеплилась звезда,
И молча сиганула с небосклона.

Мелькнула в тёмном воздухе дуга
Нехитрой траекторией окурка,
Но я себя ничуть не заругал,
Я не ругал себя раскатисто и гулко.

Такой момент непросто усмотреть,
Непросто подготовиться к такому;
Я еле ощущал земную твердь,
Распутывая утреннюю кому.

И в этот миг я много осознал,
Предчувствуя извечные страданья;
Я не успел, я поздно загадал
Своё сакраментальное желанье...

Декабрь 2019


Рецензии