Рояль

В клубе заводском стоял рояль-
Давно был списан,а выкинуть-жаль.
Покрытый пылью,за ширмой жил.
И ночью плакал рояль,тужил.
Когда на землю спускалась ночь,
Клуб запирали и шли все прочь.
Он сиротливо один стоял,
Был очень грустен и ...вспоминал!
концертный зал, много огней,
Сцена большая и..он на ней!
Чёрный, блестящий-ждёт пианиста,
И вот тот идёт-быстро так, быстро.
Залу поклон,дирижёру поклон,
Ноты поставил.К роялю сел он.
Публика стихла,напрягся рояль-
Вдруг он сфальшивит?Вот будет то жаль.
Ведь пианист-совсем молодой.
Ну, же парнишка-играй-я с тобой!
По клавишам нежно скользнула рука,
И музыка,вдруг полилась как река!
То нежно в долине журчала волной,
То водопадной шумела стеной!
То птицей парила над самой землёй,
То проростала весенней травой!
Солнца лучом согревала весь свет-
Так не играл рояль ещё,нет!
Вот прозвучал последний аккорд-
Но...зал мочал.И вдруг встал весь народ!
Столько оваций ещё не бывало!
А пианист,поклонился устало,
Погладил рояль,улыбнулся ему.
А может быть просто-себе самому.
Взяв ноты,за занавес он прошагал,
А зал ещё долго хлопал,стоял!
Было не мало ещё музыкантов,
Их помнил рояль по касанию рук.
Не мало он вывел в "люди"талантов,
Но стар видно стал,был он списан и тут-
Взяли его для чего-то, кто знает.
Только на нём никто не играет.
Так и стоит он в углу и пылится-
Играть,за него-никто не садился.
Как-то в тот клуб,пригласили артистов-
вымыли всё,рояль вытерли чисто.
Людей пришло на артистов смотреть,
Столько,что в зале нельзя было сесть!
Долго народ веселили артисты-
Были танцоры и куплетисты.
Когда к завершению концерт уже шёл,
Один из артистов к роялю пошёл.
Он клавиши тронул,стул подтянул,
Погладил рояль и тихонько вздохнул.
И ожил рояль! Музыканта узнал!
Хотел он сказать-"Как тебя долго ждал"
Давай же, по клавишам нежно скользни
И в сказку былую, меня унеси"!
По клавишам нежно скользнула рука,
И музыка вновь-полилась как река!
и плакал рояль-не стыдясь,на весь зал-
"Не зря я жизнь прожил-Я счастье познал!"

о


Рецензии