Потомкам

Не знаю, будут ли потомки,
Что мной написано, читать,
Чтобы узнать свои истоки,
И в жизни многое понять.
          Быть может, меньше ошибаться,
          Хоть в это верится с трудом,
          Ошибки будут совершаться,
           Жаль, не исправить всё потом.
И горький опыт, и сомненья -
Всё это в каждой жизни будет,
И новых душ придёт творенье,
И новые дела, и люди.
          А я пишу, мечту лелея,
          Что помогу понять кому-то,
            Как жили мы и как взрослели,
             И верю в это почему-то.


Рецензии