Как часто боль мы ближнему наносим

Как часто боль мы ближнему наносим.

Уж если ты кому обиду
Сумел доставить даже невзначай
Ты не излечишь эту рану
За шрам в душе ты отвечай.

Сколь боли в жизни мы наносим
Как безоглядно мы живем
Ну да, потом прощенья просим
И обещания даем.

Но сколько не проси прощенья
Ты все не сможешь изменить
И шрам – как след полученной обиды
На сердце долго будет жить.

И помни – жизнь она не вечна
Обидишь, а человек уйдет
И нет тебе теперь прощенья
И боль вины в тебе живет.

Соразмеряй свои поступки
Обдумывай свои слова.
Ведь пред тобой людские судьбы
Ведь пред тобой людей сердца.

22 июня 2019 года.


Рецензии