Прощальный привет

Снова солнце сквозь голые ветви
Пробивает упрямый луч.
Это осень прощальным приветом
Чистит небо от тёмных туч.
       Ворон каркает надо мною,
       Навевая унынье, печаль,
       Его голос пронизан тоскою,
       Ему лета прошедшего жаль.
И тепла, за моря уходящего,
Этой зелени яркой жаль,
Будто в роли вперёд смотрящего,
Сверху видит он дальнюю даль.
       Но она не прельщает ворона,
       Он останется здесь, в лесу,
        Не сменяет родимую сторону
         На другую – чужую красу.


Рецензии