Старый город

Я шагаю по СТАРОМУ городу,
Созерцаю дома необычные.
Им, наверно, немало лет отроду,
И они ко всему привычные.
      Вот иду я по улице Горького,
       Мимо красных построек и белых.
       Они скромного вида, но  гордого -
       Очевидцы событий тех смелых.
Не разрушились, устояли
В свисте пуль и огня потоках.
Люди грудью их защищали,
Сохранили для нас, потомков.
      Я уже по Московской шагаю,
      Смотрит окнами старина,
      Из глубин веков возникая,
       Быть забытой не хочет она.


Рецензии