Под салютами
Мы под салютами восхода,
Идём стремительно на свет.
Летим на крыльях до захода,
Теряя яркий марафет.
Вот дома в кресле равновесье,
Немного притомился ум.
Здесь прошлое легко уходит,
А с нею и творенье дум.
Плюёшь на прежнее хождение,
Встречая всё под козырёк.
Кругом сплошное мельтешение,
Когда,так скурвился мирок.
Я лучше проживу с поклонам,
На пыль моих былых дорог.
Они конечно не под троном,
Но хоть я знаю, где порог.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №119122303747