Благодать

Пришла на Землю благодать
И волшебство осенних красок.
Природа хочет отдыхать -
Трудилась летом не напрасно.
        Я   слышу крики в небесах -
        То  журавлиный клин, прощаясь,
         Уходит, тает на глазах,
         На Землю в грёзах возвращаясь.
О, Человек! И ты вздохни,
Оправься от забот земных.
И взор спокойно устреми
В ту даль, откуда слышен крик.
         И ты когда-нибудь взлетишь
         Над полем, лесом и рекой,
         Ну а сейчас – ты их услышь
         И помаши им вслед рукой.


Рецензии