Гамлет

Не я безумец - мир безумен, -
Паучьи сети люди ткут.
О, этот шут, так остроумен!
А как хитёр вот этот плут.

Я вижу всё. Но есть предел
И моего безгласого величия...
Ну, что ты побелел, как мел?
Держитесь правила приличия.

Твой срок хотя и не пришёл,
А маска лицемерия сползла!
Ты предо мною, просто - гол.
На лбу не пот, то - капли зла.

Возлёг ты на чужое ложе.
Какие сны вам снятся в Эльсиноре?
Вас не преследуют кошмары? Что же,
Иная вам подарит ласки вскоре.

Так потерпите же, немного, монсеньор -
Судьбою, уж заказан приговор.

90-е годы. 


Рецензии