Родная природа

Шагаю по мокрым аллеям,
Вдыхаю осеннюю свежесть
И от блаженства пьянею,
Меня заполняет нежность.
     Берёзы, и липы, и клёны
     В оранжево-желтых нарядах,
     Лишь сосны и ели в зелёных
     Командуют нынче парадом.
А ветерок шаловливый
Колышет прозрачные кроны,
Листву шевелит игриво,
И ветви кивают поклоном.
     Живая родная природа
     Во всех проявленьях прекрасна.
     Осеннее время года
     Приходит к нам не напрасно.
Восторг, удивление чудом,
И солнечным, и ненастным.
Я вновь любоваться буду
Неповторимостью красок.


Рецензии