С небес

Бродяга месяц ночью
совсем не спит, во всём
невероятно точен;
висит под потолком,
заглядывая в окна
указывая срок -
когда, кому, что можно
и гонит за порог
расстроенные Души
в тревогу, в сон без сна;
на сельские избушки
его упала длань.
Полями серебрится,
средь звёзд и сам велик;
а если ночь не спится,
он тем и знаменит.
Рога придавят утро,
ярится, и без зла
ему средь нас уютно,
красив, с небес, весьма…


Рецензии