Мне нужна удача позарез

Мне нужна удача позарез,
Без неё по жизни - недовес.
Где же она бродит, сколько ждать?
Надоело, братцы, буксовать.
Подтолкни, удача, на простор!
Заведи со мною разговор
О любви, о славе, о деньгах
Благосклонно и не второпях.

Я полжизни за тебя отдал!
Нет, не обвиняю… Так и знал…
Убирайся к чёрту на рога,
Коль мои страданья – чепуха.
Что ж ты не уходишь?.. По рукам.
Извини, что малость поругал.
За твою улыбку можно всё отдать.
Это не уловка. Буду рисковать,
Чтобы не утратить к жизни интерес.
Мне нужна удача просто позарез!


Рецензии