Силуэт

Я слышу стук, но думала, что птица
Решила постучать в моё окно.
От этого дурное стало сниться,
Немеренно молитв мной прочтено.

В окно гляжу и, кажется, что вижу
Средь темных крон какой-то силуэт.
Но я живу деревьев этих выше
И не пойму, ты был там или нет...

Я снова слышу голоса в тумане...
И шёпот непонятный меж ветвей...
И стон такой, как будто кто-то ранен.
Смотрю в окно, не вижу там людей.

Опять зовут, от тяжких мыслей будят,
От грусти отвлекает этот шум.
А силуэт, темнее жидкой ртути,
Вдруг обретает шляпу и костюм.


Рецензии