Осенние думы

Тихая прекрасная погода,
Небо в легких белых облаках.
Жаль, что  пролетает время года,
Что куда-то прочь уносит страх.
      На  душе спокойно, нет тревоги,
      Суета   осталась в  прошлом, там,
      Где сменялись города, дороги,
      Радости, тревоги, шум и гам.
И пришла пора остановиться,
Посмотреть по сторонам, вокруг,
И засохшей травке поклониться-
Здесь когда-то был зеленый луг.
      Красоту увидеть, удивиться
      Этой яркой желтизной  берез,
      И пурпурной гроздью восхититься
      В утренней прохладе сонных грёз.
Жизнь земная - как она прекрасна!
Хоть порой приходят испытанья,
Но они, наверно, не напрасны -
Счастье познаём через страданья.
      Грех судьбу винить – так надо значит,
      Жить, и радоваться, и страдать,
      И никак нельзя прожить иначе,
      Что даётся, то и надо принимать.


Рецензии