Предпраздничное ожидание...

Самый короткий час в календаре -
Он - праздничный!
Он - долгожданно-новогодний!
И, невзирая на погоду в декабре, -
Час радостный!
Час - дивно-превосходный!

Наполнен запахом еловым!
Суетой!
Подарками!
И ожиданьем чуда!
"Станцуем, Дедушка Мороз,
и мы с тобой
Наш танец счастья,
Закружив с метелью-вьюгой!"

Как конфетти - на небе звёзды заискрят!
Огнями разноцветными зажгутся!
Тут фейерверков яркий праздничный парад!..
Гулянья повсеместно развернутся!..

И ощущенье невесомости придёт!
Той лёгкости...
      И сладости...
                И   неги...
Взор в будущее обращён...
   Вперёд...
        В ту неизведанность,
Где  раньше не был!..

23.12.2019г.


Рецензии