Между слякотью и снегом

Ты помнишь холод тот в июле,
Мы ждали так тогда тепла!
Ты плащ свой видно распахнула,
Зима. Как видно не спала.

Бессонницей Зима страдала.
Вот почему сегодня ей
Так спится. Сна как видно мало.
Лентяйка! Хватит, не наглей!

Тебя заждались все сегодня.
Где снег, морозы? Срамота!
Мы все ждём праздник новогодний,
Ты видишь: ёлки, суета.

А настроенье – будто осень
Тоскует снова за окном.
Зима, проснись, тебя мы просим,
Засыпь скорей дворы снежком!

Ты видишь, застоялись санки,
Не видно ни коньков, ни лыж.
С горы не мчится спозаранку
С собачкой Жучкою малыш.

Зима, не видишь, опоздала.
Но опозданья не в чести!
Пора, пора тебе немало
Снегов в сугробы намести!


Рецензии