Гении

Иду по парку ранним утром.
На лавочке сидит Марина.
И Пастернак в фигуре умной
Стихи слагает про невинность.

И Мандельштам неподалеку–
Первейший горец из опальных–
Ведет беседу с умным Блоком.
И Гумилев средь них печальный.

От них в каких-то сотнях метров
Ахматова лежит на пледе,
И «Реквием» – свеченье спектров –
Доносит звук нам о победе.

Влюбленный хулиган  Есенин
Читает публике поэму,
А Ходасевич откровенно
Добавил Каину экзему.

И друг Эстонии советской,
Поэт России – Северянин,
В задумчивости исполинской
По парку, сгорбившись, шагает.

И футурист из футуристов,
Самоубийца Маяковский,
В обнимку с Лиличкой лучистой
Беседует по-философски.


У озера, где нет поэтов,
Сидит на мостике Бальмонт.
И я иду к нему секретно,
Чтоб он мне преподал урок!

24 сентября 2019
©Никонов Матвей


Рецензии