Опустеет старый дом

Опустеет старый дом,
Створки вековые.
И синичка над прудом
Пролетит впервые.

Рухнет яблоко на землю,
Пробежится тень,
Пчелка , ветхим зовам веря,
Сядет на сирень.

И польется соус красный
Из арбуза вновь.
Как отвратно, как ужасно
Отпускать любовь!

Будет все, но кроме этих
Сладостных речей.
Кто любил, пускай ответит
За всех земных людей!

2 июля 2019
©Никонов Матвей


Рецензии