Когда ты уже придёшь весь?

          «Подойди всем существом»
          [Жанна Стерлядева "Подойди"]

***

Приходили две ноги –
Обе левые.
Истоптали всю постель
Белоснежную.
Я лежала неглиже
Королевою,
Пела песню про любовь
Безмятежную.

Приходили две руки –
Обе грязные.
Показались мне они
Неумелыми.
Слепо лапали вокруг
Всяко-разное
Не нащупали меня –
Вся я целая...

Приходил живот пивной,
Волосатенький.
Что-то булькал мне наречьем
Неведомым.
Я звала его котёнком,
Касатиком...
Не добилася любви –
Ох, я бедная!

Приходила голова
С бодрой лысиной.
Всё каталась по ковру,
Громко чмокая.
Я, как Девушка с веслом
Рядом высилась,
Как принцесса Турандот
Одинокая.

Приходи же, приходи –
Только полностью!
Я кричу свою мечту
Оголтелую.
Приходи скорей, родной,
Гулкой полночью!
Только ВЕСЬ, а то умру я
ВСЯ целая!

***
      
   







.


Рецензии