Зимней порой
На реке под пешней хрупок лёд.
Пахнет спелым августом солома,
Сено,
словно в сотах жидкий мёд.
Слышно: ржёт жерёбая кобыла.
Ржание окрест на сотню вёрст.
Молока так много накопила,
Стать бы к жеребёнку
в полный рост.
Ночь тиха, а небо многозвёздно.
Месяц показался. Одинок.
Млечный Путь померкнет
утром поздно.
В окнах хат засветит огонёк.
Тополя над речкою в чеканке,
Отливают блеском серебра.
Снежные заносы спозаранку
Нестерпимо блещут у бугра.
Картина «Зимняя деревня»
Художник Сычёв Алексей Владимирович.
Свидетельство о публикации №119122303263
Евгения Грекова 2 28.12.2019 23:34 Заявить о нарушении
С взаимностью. Лия.
Любовь Николаева 1 28.12.2019 23:50 Заявить о нарушении