Горит камин, огонь пылает!
Горит камин, огонь пылает!
И вдруг всё дымом заволокло!!!
Как будто там, в трубе, бросают сажей…
Огонь потух!
Я вызвал печника по Интернету,
В трубу он заглянул…
И зеркало своё свернул!
— Хозяин! Всё чисто и прекрасно!
Видимо, камин
Давно не топил никто,
И создалась от времени
Там пробка,
А при жаре осыпалась она.
Теперь топите вы, молодожёны!
Сколько угодно вам,
Всё будет хорошо.
На Петровском бульваре
Мы взяли вечером красного вина,
Налил сухого я в бокалы
И, чиркнув спичку, зажёг камин,
И приоткрыл окно.
Обнявшись, мы с любимой смотрим,
Как горит огонь,
Сверкает, нежится, пылает…
Но вот! Увидел человека я лицо,
В огне он был, рыдает…
Мне приснился…
Летала с ним по Тушино
И в облака!!!
Он залетел в туннель!
На улице Свободы,
Где бьёт из-под земли
Вековой родник…
Он встал и руки в стороны расставил…
Алла!
Ты не ходи сюда!
Ведь ты ещё жива!!!
Сюда ещё тебе рано!!!
Живи и помни,
Что я люблю тебя!
Игорь Черных
Основано на реальных воспоминаниях! Они
рядом! Просто мы их порой не видим!
Свидетельство о публикации №119122303254
Поэма о Белой гвардии в Южной Америке,- ПАРАГВАЕ*
Серж Фико 05.02.2020 00:41 Заявить о нарушении
Черных Игорь 06.02.2020 22:08 Заявить о нарушении
5 частЕй в самом начАле и в п\с внизу каждой чАсти*
Серж Фико 07.02.2020 00:13 Заявить о нарушении