Так как будущее принадлежит детям...

                Трактат
Во Вселенной абсолютно всё происходит во времени,
Даже пространство у вечности в долгу,
Аподиктически всё неопровержимо, если в памяти,
Прошлое время точное, чтоб вновь не допустить беду.

Но человечество пока не знает, что такое время,
И от пробела допускает ошибки. приняв их за истину,
Когда от самообмана, неожиданно возникает проблема,
И Разумный человек от невежества начинает верить в мистику.

Например, Маркс, закон стоимости представил не на своём месте,
Ленин призывал народ, фактически к неразумной власти над природой,
Эйнштейн, теорией относительности ошибся в пространстве,
Когда у природы законы вечно безотносительны, чтоб регулировать собой.

В то время, как, закон стоимости ни больше, ни меньше, проявляется
Только в рабочее время, с учётом производительности и качества труда,
Становясь правом Человека, своими результатами удовлетворяться,
И чтоб инстинкт голода не смог людей унизить нигде и никогда.

Ленин не смог понять. что человек не возможен вне природы,
Ухаживая за ней, природа отвечает урожаем, не нарушая закона:
Действие равно противодействию и результатами труда процветают народы,
В пространстве цивилизации, освобождаясь от плевел на пути прогресса.

Эйнштейн ошибся дважды, теорию относительности приписывая природе,
И второй раз, когда заявил, что она ошибочна, хотя это гениальная истина,
Относительно разумной мысли, с её законами, чтоб отвергнуть дикость навсегда,
Когда хищники пожирают слабых, а человек спасает слабого, по-совести живя.

Открытие загадок времени и пространства, эпохальное в интересах созидания,
И реальная возможность больше не допускать ошибок, при наличии свежих знаний,
Когда государство это всего лишь орган защиты из людей зрелого поколения,
Способного предвидеть, не допустив невежества, насилия, болезни прежде у детей.

Так как будущее принадлежит детям и при демократии нет главнее детей,
Чтоб обучать, ставить их на крыло, у которых естественная тяга к новому
С предпосылками прогресса и новой ступени цивилизации, на основе новых идей,
Учась на ошибках предыдущего поколения, не допуская возврата к плохому!

23 декабря 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии