Лето

Вот это лето, вот это да!
Дожди все время, кругом вода.
И пляжный берег печально пуст.
Пустые лавки наводят грусть.

Весна холодной у нас была,
Зима ей холод передала.
А эстафету поймало лето.
И дождь, конечно же, был при этом.

И мчится лето, и бьет дождем.
Мы так и к осени подойдем.
Но знаем точно, придет тепло,
Ведь все в природе поделено.

1991 г.


Рецензии