И вновь о шалостях деда Мороза

Дед Мороз пришёл ко мне
Пук соломы в бороде,
На ушах полно лапши
А в подарках мЫши.

Говорит, стишок читай
Да подарки получай,
Но сначала мне налей
И как можно поскорей.

Я продрог на сеновале
Мыши там атаковали,
И подарочки сожрали.
И с снегуркой потерЯлись-

Мы к тому же, Боже мой
Ты прости отец родной…
Заговаривался он
И весь трясся словно клон-

Овцы Долли и юдоли
От нелепой его доли,
Я ему тут же налил,
И дедуле угодил

Гномов он скорей собрал
И подарки заказал,
Для меня, без мышек.
Видно едет крыша.

Ибо выпил и запел
Как он новый год вертел,
На одном известном корне
Да плясать пошёл проворно.

Я ему ещё налил
И из дома проводил,
Если он и к вам зайдёт.
То же самое вас ждёт.

картина из интернета


Рецензии
Весело, забавно, с юмором, спасибо, браво!

Людмила Безусова   19.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
это вам спасибо за прочтение и понимание шуточных строк

Владимир Гельм   20.01.2022 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.