Я люблю этот край

Я люблю этот край, где тайга и берёзы,
Где погосты хранят вековые кресты,
Где прощальным приветом морозам – мимозы,
Где сирень – поцелуем бурлящей весны.

Я люблю этот край, где степные просторы
Ковылями врачуют рубцы на душе,
Где курганы, что воины в вечном дозоре,
Чтоб спокойная песня лилась в тишине.

Я люблю этот край, что зовётся Россией,
Его стать, широту, благородство и твердь,
С его светом, теплом, добротой, с его силой,
Где так хочется жить и Отчизну воспеть.


Рецензии
Очень красивые строки! Супер!

Евгения Сердюк2   03.01.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.