Жизнь наша - капля...

Он, человеком был.
Теперь, просто - мертвец.
И жил, как жил, любил, -
Любви пришёл конец.

Уста он не откроет
Теперь, и не вздохнёт.
В землю его зароют,
Время пройдёт – сгниёт.

Лежит он в гроба ложе,
Спокоен как мудрец.
И слёзы не тревожат, –
Хоть был, муж, и отец…

Увы, ничто не вечно, –
И радости, и горе.
Всё в жизни быстротечно.
Жизнь наша – капля в море.

2005г.


Рецензии