Как давно я на родине не был

Как давно я на Родине не был,
Трав зелёных не мял на лугу,
Не лежал лежал в полдень в стогу...

На реке нашей, всласть не купался,
И цветов полевых я не рвал.
Каждый год, каждый год собирался,
Но поездку свою отменял.

А теперь всё к чертям я здесь брошу,
Сяду в поезд вечерней порой,
Под черёмухи белой пороши,
Я вернусь в своё детство-
                домой!

Обниму белый стан у берёзы,
На погосте, родных навещу,
Незаметно смахну свои слёзы,
И у хаты своей погрущу....

По тропинкам, по пыльным дорогам,
Похожу,вспомню юность свою,
Как девчонкам, таким недотрогам,
Говорил я когда-то: "Люблю!"

надышусь свежим воздухом чистым,
Что так пахнет цветами, травой,
Отогреюсь под солнцем лучистым,
Хоть на миг-стану снова собой!

А потом-снова в город...работа,
Не захочется так, уезжать.
Вновь закружит, закружит забота,
Но хоть будет мне, что вспоминать!



*


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Даже самому грустно стало...
С наступающим)

Виталий Кенарь   23.12.2019 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! И вас с Наступающим! Пусть он принесёт вам только хорошее!

Нина Лихота 3   23.12.2019 10:24   Заявить о нарушении