Другу на юбилей

Убегают волны в никуда, 
Друг за другом носятся медведки,
И секунды множатся в года,
Полувековой достигнув метки..

Те же волны бьются о причал,
Только поменялся порт приписки..
Владик он на Лиму поменял,
Путь преодолев совсем неблизкий..

Мирового воды океана
Были предначертаны ему.
Постигая таинства шаманов,
В Сельве он нашел свою судьбу.

Амазонки сумрачные воды
Открывают знания свои.
Шёпоты неясные природы
Далеко не каждому слышны.

Снова океан его призвал,
MARINEROS выдалась нехватка.
Капитана каждый в нем узнал
На большом киноэкране гладком.

Красные дорожки фестивалей
Стелятся от самого Чимботе.
Сами мы того не ожидали,
Что гордиться сможем той работой.

Дом гостеприимный нам раскрыл
Широко свои старинные ворота,
Вкусный от парийи дым поплыл, 
Уже продегустировать охота!

Несть числа деликатесам на столе,
Готовится народ принять на грудь,
Греется картошечка в золе,
Отведать ПАСТИЛАТТО не забудь!

Жизнь у иммигранта  не простая,
Трудно одолеть культурный шок..
Пусть найдется мина золотая,
Будет злопыхателям урок!

Иногда потрогать белый снег,
Хочется, о доме вспоминая..
Волны продолжают мерный бег,
Новые полсотни обещая..


Рецензии