Шумелка мышь новогодний мини - спектакль
Две тысячи двадцатый год…
Придет под знаком Белой Мыши!
Она скребется у ворот…
Ну, а Свинья? На ладан дышит.
Такой, примерно, диалог…
Прошу вас, господА, потише!
Ну, все…кончаю я пролог…
Предоставляю слово Мыши:
Д Е Й С Т В И Е 1
МЫШЬ:
«Привет, Свинья! Ну, как дела?
Смотри, как ты бока наела!
Скажи…как год ты провела?
По свински? А ты как хотела?"
СВИНЬЯ:
«Не слышу, что ты там пищишь…
Иди поглажу по головке.
Тебе оставила я "шиш"!
Кусочек сыра …в мышеловке!)))
МЫШЬ:
«Давай замнем ненужный спор…
Сегодня праздник! А что толку?
Зароем мы войны топор!
Давай на брудершафт …за Елку!»
Д Е Й С Т В И Е 2
СВИНЬЯ:
«Уговорила меня, Мышь…
Согласна выпить…уж простите.
Давай споем « шумелка мышь»?
Официант! К нам подойдите!»
(подходит официант)
МЫШЬ:
«Нам два графина молока…
Крупы отборной …два корыта.
Не из свинины…шашлыка…
И отбивную…из копыта!»
СВИНЬЯ:
«А на десерт…тащи нам торт!
Две тыщи двадцать свечек! Слышишь?
Лимонов, яблок ( сорт «Апорт»)
И семечек…для нашей Мыши!»
МЫШЬ:
«И сыр « Рокфор» тащи сюда…
И гречневой крупы …да с мясом…
И минеральная вода…
«Шампусик» не забудьте часом!»
( официант уходит, кланяясь)
Э П И Л О Г
Нахрюкались …Свинья и Мышь…
И на часах уже ДВЕНАДЦАТЬ!
Орали все: « ШУМЕЛКА-МЫШЬ!»
Ну, че шумишь? Две тыщи двадцать!
Свидетельство о публикации №119122303021