Ты говорила

               
«Я - хуже, чем ты говоришь...»
Ю. Мориц


Ты говорила: «Я такая лишь с тобой.
С другими – хуже».
Ты убеждала, что мне послана судьбой
И будешь нужной.
Тебе не верить вовсе не было причин…
Принять хотелось.
Твой свет был ярче света звездных величин,
Опасна смелость.

Ты стала светом на пути,
Свети, мне, каждый миг свети…
Любовь не спрятать.
Я свет любви в душе зажгу,
Прости, коль это на бегу,
Забудешь вряд ли.

Ты говорила: «Я такая лишь с тобой».
Но изменилась.
Шумел и плакал под дождём морской прибой…
Небес немилость.
Искать меня на каждой встречной полосе
Ты перестала.
Теперь понятно… я уже в разделе «Все».
Здесь света мало.

Я свет любви в душе зажгу,
Прощу, пусть даже на бегу…
Удержишь вряд ли.
Была ты  светом на пути.
Не мне... но светишь, так  свети…
Твой свет не спрятать


Рецензии
прекрасно написано Марина, с Наступающим новым годом вдохновения и всех благ!!!

Александр Канторович   30.12.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С Новым годом! Счастья!

Марина Борина-Малхасян   04.01.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.