В ожидании Зимы
Она нам долгою была-
Вон пол земли она «уела»,
Погодою она «лгала».
Неделями терпели Осень -
Декабрь слизнула целиком,
Была главнейшею в вопросе-
Кому в январь идти пешком.
Куда спешит Погода наша?
Кричу: На юг давай спеши!?
Сегодня Осень бесшабашна-
Нам дарит зимние дожди.
Зима пока что не «прикольна»-
На Севере она во льдах
Всё дремлет, как велит ей воля
Наверно, солнце – сонный маг.
Кричу соседу дяде Ване:
В дуду, в гармонь быстрей играй,
Устрой Зиме подъём и «баню»-
Пора бежать на южный край?!
……………………………………………….....
Пускай летит на юг быстрее
С морозом, снегом – ждём её
Устроим в Новый год веселье-
На всю Россию запоём!!!
Свидетельство о публикации №119122302978