Патриотизм

Тинторетто с Рубенсом "круче" Репина,
Но любовь к отечеству дО крови - репейником,
И не то, что бы "лубянка" с "бормотухой"
Иль реклама от которой вянет ухо.,

Но поля, но нищие селенья,
Тютчева родство стихотворенья,
Рифмы лагерные да белогвардейские,
Надсона страданья иудейские,.

Песни крепостные до зари,
Казни на Семёновском плацу,
Страстотерпцы-русские цари...

И звучание под вечер русской речи,
Подорожник, что не только души лечит,
Возращенье вечное к Отцу.


Рецензии