Берегите себя!

Запоздалый путник зябко ёжась,
Куртку на груди плотней прижал.
Тормозит, как будто насторожась,
Шепчет:"Ты, брат, нынче перебрал."

Двигается дальше он упорно,
Благо, что не долог его путь.
Вот уж показалась крыша дома,
Где спокойно можно отдохнуть.

Хлопнула калитка, пес залаял,
И хозяйка приоткрыла дверь:
"Наконец, милый, так и знала!
Ну пойдем, согреешься теперь!"

Буркнул что-то ей без смысла речи,
И оперся на ее плечо.
В комнату вошел полураздевшись,
Рухнул на диван, заснув потом.

Согласитесь, женщины, бывало
С вашим, иль с соседским мужичком.
Силу "трезвости" не рассчитал он,
Сам, конечно, виноват во всем!

Поддержите, наберясь терпенья,
Потерпите молча до утра,
Вы момент найдете непременно,
Только позже, нервы поуняв.

Он сейчас глухой ко всем призывам.
Спит и все тут - в доме тишина.
Отдыхайте, набираясь силы.
Мира в доме вашем! И добра!


Рецензии
Очень умные даёте Вы советы
Добрые, правдивые слова
Жёны должны их знать и это
Им поможет чтобы сохранилася семья.
Спасибо Вам за этот стих.
Я сейчас живу один жена как два года умерла
мне восемьдесят четвёртый год инвалид первой
группы но борюсь за каждый день жизни.Об этом
Моё стихотворение:/Я ВНОВЬ ЖИВУ/

Успехов Вам и всего доброго

Виктор Владимирович Гребенюков   24.12.2019 19:05     Заявить о нарушении