Напиши, художник, мой портрет

Напиши, художник, мой портрет.
Только чтоб на сорок лет моложе.
Ни морщин на ныне вялой коже,
Седины, чуть-чуть заметен след.
Будут удивляться – это ты?
Я,  - отвечу, - да,  такое было.
Временем, увы, не пощадило
Те мои небесные черты.
Напиши, художник, мой портрет.
Посмотрю и вспомню дни былые.
Были, были помыслы лихие.
Что-то и свершилось, что-то  нет.
Вот,смотрите, -   внукам  говорю, -
Дед ваш был  черноволос и строен.
Впрочем, я за прошлое спокоен.
Да сейчас ещё - горю.
Горю?
 


Рецензии
Хорошо! Это новое?

Ида Лабен   23.12.2019 10:47     Заявить о нарушении
Сегодняшнее

Александр Цирлинсон   23.12.2019 12:15   Заявить о нарушении