Ряженые
«Ряженых» теперь немало.
Понавесили наград…
Просто так, за что попало,
Кто- за деньги, кто- за так…
Лишь за то, что он начальник,
Может, нужный человек,
Втихаря, под звон хрустальный,
Иль награды на банкет.
А в Москве, на день Победы,
То ли в шутку, толь в серьёз,
Молодые ходят деды-
Всех слепят сияньем звёзд
…О награде расскажите,
Той , которой дорожите.
Сколько пота или крови
Вы пролили за «героя»?
Совсем юный генерал-
Он для звания явно мал,
Орден Ленина сияет,
Говорит ,что за Цхинвал…
Орден Ленина давно
Как награда лишь в кино.
Не по времени награда,
Снять «герой» награду надо.
Большинство же без медали,
Ну , не дали и не дали…
Хочется героем слыть-
Это нужно заслужить.
К государственной награде
Уваженье должно быть,
Вот тогда и на параде
Можно с гордостью ходить.
И никто не удивится,
Что ты в сорок- генерал,
А медаль –то как лучится-
Заслужил ,а не украл.
Столько памятных медалей,
Орденов уже раздали,
От сомнительных союзов,
Атаманов и вельмож,
Что порою, награжденный,
Сильно с «ряженым» похож…
Если вам ещё не дали-
Лучше честь побереги:
Неизвестные медали
Сильно блекнут на груди….
Всех от «ряженых» мутит.
Наш народ героев чтит!
Слава нашему народу!
Он умён, мастеровит....
2019
Свидетельство о публикации №119122302308