Ненец стоит на шкуре белого медведя и держит его за голову, донской казак берет в рот дуло заряженного ружья, древний русич кладет на голову кусок свежего дерна... А что делает президент США?
Ответ: Кладет руку на Библию, когда торжественно клянется.
***
клянётся кто на чём
тожественно и смело
кто дуло в рот кладёт
а что покажет дело...