Свет глаз

Прожив немало тысяч лет
На этой старенькой планете,
Узнал один простой секрет:
Лукавству фраз пустых не верьте!

Звучало много сладких слов, 
Сулящих сказочное царство,
Но и на библии готов
Поклясться: в них одно коварство.

Довольно в прошлом слышал я
Восторгов, трепетных признаний,
Но сколько ж вслед душа моя         
Познала разочарованья!
       
Прося у ангела руки,
Мечтая о Небесном счастье,
Затем тонул на дне тоски,
В цепях Всевышнего проклятья...

Давно не верю я словам
И звукам сладкострунной лиры,
Глазам, лишь им - одним глазам,
В них свет души, безбрежность мира!

Глаза, горящие в ночи,
Согреют искренней любовью,
И голос сердца зажурчит,
Затмив коварство многословья.

            ***


Рецензии
Очень красиво, Борис! Но я уже не верю ни словам, ни глазам,слишком много обмана.
Всех благ.

Валентина Штепа   25.12.2019 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Как я Вас понимаю! Это "Не верю" Станиславского давно уже преследует меня.
Доброго здоровья,
Борис.

Борис Михлин   25.12.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.