С наступающим
И приятностям дан быстрый ход.
Дед Мороза хотите? - наймёте.
Верить хочется, хоть и развод.
Кто впал в детство, не надо стесняться,
Повод - сбросить груз лишний из лет.
И подаркам откуда им взяться?
Ну, тут лучше тогда повзрослеть.
Со Снегуркою сбацать ламбаду,
Дед Мороза пред тем напоить.
Уложить, ой, тяжёлый, зараза,
Старый год без него проводить.
В пузырьках счастья пусть будет много,
И в шампанском всплыви - шоколад.
Бой часов тот приходит с востока,
Под запущенный вверх звездопад.
Пусть твердит снова диктор с экрана:
С Новым годом и счастьем на всех.
Рюмки в сторону, буря в стаканах,
На волнах раскачав для потех.
Мандарины пусть брызгают соком,
Виноградные косточки сплюнь.
Не хотим ночью дум о высоком,
Лучше сколько у женщины струн?
Тронул словом - и щёки зарделись,
По второй провёл ниже спины.
А на третьей и губы вмиг спелись,
На четвёртой одежды тесны.
Часто с пятой дыхание жизни,
А шестую нащупал рукой.
У гитары семь. Слава Отчизне!
Пьёт соседку сосед за стеной.
Развлеченья придумаем сами,
Прыгай зайчиком возле гирлянд.
Крупным планом... дай трогать руками
И на вкус, безо всяких команд.
В новогоднюю ночь славься, время!
Не закрыты дверные замки.
Первобытное, пьяное племя,
Дамы - струны, мужчины - смычки...
Свидетельство о публикации №119122302126