Заблудшие, милости Бога лишенные

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Прямой путь - это самый короткий путь,
ведущий к Аллаху и Обители Божественной
Милости.

А дороги, которые уводят в сторону, - это
воззрения и деяния, которые противоречат
прямому пути, отдаляют человека от Аллаха
и приводят его в обитель Вечного Несчастья.

По воле Аллаха праведники следуют прямым
путем, а заблудшие сбиваются с этого пути
и сворачивают в сторону.

Если бы Аллах пожелал, то все люди
последовали бы прямым путем.

Однако Аллах соизволил проявить милость
и великодушие по отношению к некоторым
людям, которых Он наставил на прямой путь,

а остальных людей Он лишил верного
руководства по Своей мудрости и справедливости.]
=шейх ас-Саади

(Коран 16:9)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии