Намёк

Холодный дождь и шелестящий ветер,
Вселил с надеждой и печаль, и  грусть.
И в наступающем, сиреневом рассвете,
Её слова: - Проснёшься, я вернусь…

Шантрелью скрипка нежно зазвучала.
Высокой нотой плакала струна.
Что за мелодию она осуществляла,
И чьим страданием, с любовью создана?

Где тайники измученного сердца,
И почему скептичность бытия
Уходит с добродетелью младенца,
И неприлично старится семья…

Где благородность с нищетою духа,
Там  преданность, так трудно отыскать…
Тембр скрипка изменился с темой звука,
Раздался скрип, что издаёт кровать…

Что она хочет предложить сегодня,
Бессонницу, любовь, бокал вина?
И шепчет восторженно преисподняя,
- Пусть возликует в дамах Сатана…
      23.12.2019г.


Рецензии