Две розы

Одна совсем юна,
Она – еще почти бутон,
В котором обещание
Прекрасного цветка.
Она подобна первым
Лучам зари – 
Предвестницы сияния дневного.

Вторая – в апогее красоты,
И ароматна, и пышна,
Раскрыта без остатка,
Она, как солнце яркое в зените.
Пройдет мгновенье, и зажженный диск
Начнет клониться медленно к закату.
Пройдет мгновенье, и печаль коснется
Атласных лепестков расцветшей розы.

Август 2019


Рецензии