Сила снов

Правда ночи в звездах-деталях,
В распушившей хвост тишине...
Милый друг, вы наверно устали -
Утопите усталость во сне.

Пусть приснится вам на рассвете
Желтый мяч растущей луны,
Как миндаль в шоколадной конфете,
Отраженный глазурью волны.

Пусть вам снятся теплые страны,
Где иначе бывать не дано -
Теплый бриз, и гул океана,
И изысканное вино.

Спите, спите, мой друг!.. Ах, если!
Вы проспите больше обычного,
То поедете вскоре на Tesla
И решите вопросы личные.

Не спешите, родной, проснуться!
У иллюзий природа хрустальная...
Пробуждение, как экзекуция, -
Звонко бьет по щеке реальность.


Рецензии