Пустынный зал...

  Пустынный зал,концертами гремевший,
  Пристанище теней - людей и нот- ,
  Как будто бы внезапно онемевший,
  Чуть слышно дышит и чего-то ждёт.

  Как хочется вернуться мне в "когда-то",
  Почувствовать ещё хотя бы раз:
  Из солнечной дорожки пиццикато
  Сорвалась нотка и пронзила нас.

  Замолкла скрипка, может быть устала,
  Твоя рука в моей и тишина ...
  Остался лишь значок на нотном стане
  И в вечности уснувшая волна.
 
 


Рецензии