Бывает что уедешь ты

   .   .   .
Бывает что уедешь ты
из города
в котором жил
так много долгих лет…
и годы все идут
куда-то вдаль
и ты потом
негаданно вернешься
в свой старый город
вдруг
на день на час…
и вот увидишь
все давно в нем умерли
кого ты знал
и помнишь и любил…
дома разрушены
где они жили
а те кто жив остался -
- старики
и ходят медленно
и шлепают губами
и ничего тебе
не говорят…

как это удивительно
порой
ведь ты был жив
но не заметил времени
оно как будто
мимо проходило
прохожим одиноким
и с клюкой…
сначала тебе больно
и так грустно
но станет весело
когда-нибудь потом

ты неподвластен
времени и смерти
теперь ты видишь это
так же просто
как люди видят
из окна свой сад
цветы в нем нежные
и птиц поющих звонко
и чувствуют легко
что это - жизнь.


Рецензии