Тайны на двоих
Вера — это изначально верность.
(Иеромонах Амвросий)
***
Верность начинается и заканчивается в мыслях.
***
Между человеком и человеком есть Бог как Любовь;
Между Богом и человеком нет никого...
***
Отношения с Богом — это отношения с человеком.
ТАЙНЫ НА ДВОИХ
Уложены в чёрный клобук
её косы златые;
Обет дан Единому сердцем,
зовущим к святыне;
Обет чистоты рваных мыслей;
сияет награда —
Финал отрешённой тоски
из Эдемского сада...
...Пылают свечами из золота
луковки храма;
Венцы — отголоски монахов,
букетик майорана;
Под солнечным светом сощурились
щёлочки окон...
От ветра заправлен в платок
золотящийся локон.
Счастливые ангелы землю
обняли крылами,
В сиянии верных сердец,
охраняющих тайну,
Одну для двоих на века,
во спасение ЖИЗНИ...
А жизнь — за Любовь — мне не жалко...
Гуляйте на тризне!
22.12.19
***
Душистой травою
ложусь я порою
к твоим ногам,
Штормам никаким,
мой милый,
тебя не отдам;
И сизые клочья
на небе
смахну рукой,
Чтоб солнце светило,
любимый,
для нас с тобой.
И нежно прижавшись,
шепча что-то, стихну
под сердца стук, —
Услышу, как ландыш
цветы раскрывает, —
забытый звук...
Касанием лёгким
мир блёклый раскрасит
тепло огня,
В тебе притаились
и счастье, и радость —
вся жизнь моя...
12.11.19
***
Здесь у нас облетели листы,
На сиротских ветвях галдят галки;
Смыло краски, немного их жалко,
По утрам замерзают цветы...
А в груди моей тихо, светло,
Там объятья твои с шоколадом.
И грустить я не буду... не надо...
Ты вернёшься...
Алло...алло...
***
Я душою с тобой буду рядом,
В облаках, что ласкаешь взглядом,
В тёплом ветре и в каплях дождя...
Оглянись и найдёшь меня...
***
Небо намокло, озябли листы,
Ветер тревожит прозрачность осин,
Вечер прощаньем качнёт полоса,
Взлётною грустью поднимет глаза
Самолётовый клин...
Клин расстояний — далёких разлук,
В мокрое небо на нашу звезду...
Путь к ней меж тучами сердцем найду
С песней дождя и услышу вдали
Строчки любви...
осень 2019
***
Я хочу быть меньше тебя,
если ты мал;
Я хочу быть слабее тебя,
если ты слаб;
Но хочу быть моложе тебя,
если ты стар
Чтоб Любовь сохранить пытаться,
пусть ты и устал...
Осень 99
*** (от араб. marjamie) майоран — несравненный, (та же душица)
букетик из него древние египтяне дарили в знак восхищения.
На латыни майоран – Amaracum, древние римляне присваивали майорану
огромную любовную силу (от amor-любовь).
Свидетельство о публикации №119122301628