Боеприпасы

Видишь, у твоего кота уже хлещут слова, и голова кругом.
Видишь, стоит, как нагой перед взглядом твоим ласковым или грубым.
Он писал, какая в Сибири зима, как не справляются батареи,
Ты шутила, найди кого-нибудь, пусть погреют.
Он мнет мундштук Беломора, напевает что-то из раннего
Альбома Машины времени, репетировал ведь заранее
Слова приветствия, если сбудется встретиться, но поезда мимо всё,
А теперь смотришь, и не понятно, ранен или спасён.
Слова вихрем крутятся в голове, уцепиться хоть за одно
не удается. Ты смотришь глазами серыми в его искалеченное нутро.
На дне его склад боеприпасов, если ещё хоть одна искра
проникнет к их фитилям, он точно сойдет с ума.


Рецензии