И я жду каждый день от нее письма

И я жду каждый день от нее письма,
Чтоб сказать ей, как меня поедает мгла,
Как то, что сказать хотела, да не смогла
во мне прорастает плющом ядовитым.

Я оставляю на телефоне звук,
Слушаю своей тахикардии стук,
Убеждаю себя, что не больше чем друг,
И дрейфую в глаз ее Ледовитом.

Я пишу ей письма, оставляя в заметках,
Но вопреки убежденьям, ищу в её сообщениях редких
хоть какие-нибудь отмашки-отметки,
Что я ей чуть больше, чем друг.

Я гуляю только по тем же паркам,
Покупаю для будущих писем марки,
Ищу её имя в исписанных арках,
И это замкнутый круг.

Я вижу ее в каждой встречной прохожей.
У этой ласковый взгляд, у той белоснежная кожа,
Но это вряд ли уже поможет,
С тобой сложно сравнивать и кого-то ещё любить.

Я жду от тебя письма ежедневно и верно.
Оно придёт когда-нибудь непременно
и ударит разрядом по сердцу мгновенно,
Так, что снова захочется жить.


Рецензии