Герда, он бы тебя забыл

Здравствуй, Герда, твой мальчик вырос и возмужал,
В его груди приутих пожар,
И в жилах бежит не горячая кровь, а металл.

Герда, у него теперь появились скулы,
Полная Хрущевка литературы
и по стенам портреты с обнаженной натуры.

Герда, ты тоже теперь повзрослела и подросла,
Волос сияет на солнце, словно роса,
И уже не помнишь звук его голоса.

Герда, у тебя теперь золотая клеть,
Исключительно королевская снедь
и мальчик, брошенный когда-то один взрослеть.

Герда, это было то ещё приключение,
Твой Кай сам в себе в заключении
и все эти годы надеялся на прощение.

Герда, он писал тебе сотню писем, но не отправлял,
Он подсознательно чувствовал, что этот словесный аврал
тебе больше не нужен, он раньше тебя точнее чувствовал и даже думал, что знал.

Герда, твой мальчик вырос, с ним теперь не уживаются розы,
Пишет все больше не стихами, а прозой
и с бокалом крепкого джина переживает грозы.

Герда, у тебя теперь есть семья,
Кай не выпутывается из вранья,
И врёт, что по тебе не скучал, принося покаянья.

Твой Кай снова начал курить,
От того, что не мог с тобой говорить
и никому, как тебе, больше не смог свою любовь доверить.

Герда, он смотрит твои фотографии,
Сочиняет себе эпитафии,
Он смотрит на карту, где ты с другой стороны земли, и вспоминает урок географии.

Герда, ты бы ведь не отвечала на его СМС,
Потому что прекрасно обходишься без,
А у него воспоминаний непроходимый лес.

Герда, твой Кай ходит одним маршрутом
Днём вечером или утром,
И все флешбэки бьют по нему гуртом.

У тебя теперь, Герда, совершенно новый виток,
Кай не вписывается в этот поток,
И он бы забыл тебя, если б мог.
Обязательно, если б мог...


Рецензии